兒少福利

2016-09-30
台南榮民遺孤~中秋賀卡暖心頭
活動地點:台灣
  日前收到由台南榮服處代轉寄的中秋賀卡,是由本會認養的榮民遺孤小朋友手寫或其家屬代為執筆的暖心卡片,謝謝你們。

  本會長期認養退輔會造冊之國小以下榮民遺孤,透過各地榮服處每月發放NT$3,000元認養金,幫助小朋友成長階段免受饑餓、貧困的恐懼,專心致力於求學過程,每年相見歡上都可看見被認養小朋友開心、無憂的笑容,是本會最大的動力來源,也是我們的成就感。更讓我們感到開心的是,在與小朋友聊天的過程中,都能感受到他們銘念在心的感恩,並期望自己長大、有能力後,也能秉承認養人無私付出的精神,回饋社會。

  在紛擾不休的「大人國度」中,我們透過生命教育、獎助學金補助持續不斷為未來主人翁的純淨心裡注入善種子,讓我們一起對未來抱持希望,見證良善循環的美麗境界。


▲台南同學親手或由家長代為執筆的中秋賀卡。


▲今年彰化榮服處舉辦相見歡活動,會後大合照。(遮蓋受認養人眼睛,以保護其不曝光。下排坐著的學生是相見歡活動受邀表演的田中高中春暉社同學,非受認養人。)